国际黄金石万金:1.3黄金走势分析,操作建议,小非农携初请来袭,晚上黄金会破千三吗

原油走势分析

原油近期行情多为区间震荡,没能打破区间继续创造新低,目前来看四小时MACD快慢线运行上零轴,等待再次在零轴附近红色能量柱放量上行从而带动日线级别底背离走出大行情,MA5收线在下方44.3附近形成短期支撑位,短线来看会有小幅震荡行情,大趋势依旧看涨为主,周线来看有回暖迹象,一小时级别MACD快慢线在零轴附近金叉,所以一小时级别一旦放量上行的话会带动四小时和日线的上行。今日上方需关注47.3附近压制位,下方需关注44.3附近支撑位

原油操作建议:

原油反弹至47.3-47.5做空,止损0.4美金,目标看45.8-46.0;

原油回调至45.5-45.8做多,止损0.4美金,目标看46.2-46.8;

没有不好的市场,只有不好的交易! 汇交易团队作单法则:严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做交易,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作的是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无对错及时检讨,这才是真正投资。

理念指导行为:

1、投资是个长期过程,某一次成败不足已论英雄,整体格局必须要有,投资可以失败,但投资工具不能丧失----常胜不如长寿

2、世界上最可怕的是 复利 机制,如果没有这个机制,投资将变得毫无意义,善于利用这个机制-----复利,才最可怕

3、世界上最聪明的人一批批的死在了 投机 上,而真正 循规蹈矩 的5%的人掌握着世上95%的财富-----无规矩,不成方圆

七步曲内容提要:

(1)确立适合的操作周期

(2)大周期找方向

(3)大周期位置和本周期找位置(点位)

(4)小周期的在关键的本周周期位置所起的K线形态或者K线组合

(5)跟对趋势后的加仓操作

(6)总结

(7)重中之重 :

所谓势----因操作者对周期的看法不同,而产生的 势 不同,不必过于纠结,顺势轻仓原则不变,势改而心随,所以势头的更改会随时改变,止损是必须的。

一、如何确立操作者操作周期

性格:a、急 b、慢

作息时间:a、每天有大把时间 b、每周只有几次看盘的时间

资金的大小:a、小资金 b、大资金 资金回撤度:a、20%以内 b、20%~50%以内 c、50%以内 允许单笔操作回撤资金额度:a、1%(容错100笔操作) b、2%~5% (容错20~50笔操作) c、10%以上(只容错10笔操作)

若都选A,则操作可以定性为短线高频交易者,其他可选择周期较大的操作者。

二、大周期找方向

依据趋势定义原则:寻找大周期的方向,顺势操作。

趋势定义:高点不断新高,低点不断抬升,低吸

低点不断新低,高点不断下降,高抛

震荡,高点不新高,低点不新低,高抛低吸

1、确立当前操作周期在大周期的形态或者趋势的哪个位置。

2、确立大周期是否要回调,小周期是否配合大周期向下回调,小周期配合的是否有力度,若有力度,大周期可能回调的位置较深,操作宜顺势。(此笔回调可以选择放弃,顺大周期势头操作)

3、看小周期回调如果形成有力度的表现,则有可能形成大周期转折,这里需要操作注意。在转折的时候,力度判断判断为大周期之后,可试仓操作。

三、大周期找位置小周期找位置

位置包括3类

a、支撑压力

b、市场价格密集成交区

c、周、月、季线的重要价格密集成交区或者支撑压力,往往反映到市场上是日线第一次触及的极易形成的V型价格。 周线V型在季线的重要位置的表现

四、小周期在本周起关键位置发生的K线形态和组合

大周期找到相应的位置,小周期必须具备见底信号或者见底信号的K线形态或者K组合。

以上涨为例:

头肩底形态; 发散底形态;收敛底;升三角塔形底

还有类似的几种: 双底、三重底等,不一一 重复举例,发生在周线重 要的形态关键位置,出现 小周期如此表现,即可入 场相应的单子,小止损大 盈利。

五、跟随趋势加仓操作

加仓需要保持一致性,信号和周期一致

六、总结

其实前几条判断趋势判断位置,判断加仓,如何设置止损以及如何执行,都是操作计划的部分,总结,是针对操作和计划之后的总结。 总结包括下几个方面:

1、计划是否被执行;

2、执行时,周期是否保持一致性;

3、执行时,遇到哪些问题,技术还是心理;

4、有无设置止损,止损是否合理;

5、是否在情绪的时候交易;

6、该加仓的时候有无加仓操作;

7、执行交易的时候是否按照交易系统的交易来的,是的时候,对?or 错?对的必须,错的也无伤大雅!错的时候,对,则必须改正,错, 则更加需要注意不违背操作原则。

七、问题

①、假如行情在周线行情上同一位置,为什么同一位置,有的时候稍微要比这个位置的位置差比较远的企稳或者承压,有的却刚好在这个位置?

②、那么在这些位置究竟需要用统一的到为止就做,还是直接的等待企稳再做?但我个人认为需要的是统一标准,若是到点做,那么就全部到点做,若是企稳做,那么就全部企稳做!

③、若企稳做,有没有方法去解决这个位置的虚破容错的位置企稳情况。有,但需要讨论,找石老师个人讨论。

做投资最重要的两点:一是要懂得分析行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。面对剧烈波动的市场行情,我们需要的是等待机会,一击而中,而不是在频繁的交易中迷失自己!

石万金老师个人认为,投资本身就是一场博弈,不仅是一门科学,也是一门艺术,多数人可能不了解的投资,认为只是简单的赚钱而已,但是真正投资的意义在于投资者学会对金钱的使用和支配能力,也就是赚钱的能力,而作为金融投资来说,是一个很特殊的投资,石万金老师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,亏损的朋友,可和笔者一起交流。

文/石万金   

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与汇通网无关。汇通网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。

相关推荐