石万金:1.17黄金走势分析,黄金震荡一天,晚间会有大行情吗

策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者石万金当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。

今日现货黄金做窄幅震荡,因市场多空因素交杂令市场保持谨慎。早些时候,美联储公布的经济褐皮书承认了美国经济中开始出现放缓的迹象,但是强调大多数地区继续呈现缓和至温和的增长态势,美国经济依然强劲,就业持续增加,这使得美元再次出现反弹,进而施压金价。形成鲜明对比的是欧洲央行管委维勒鲁瓦在昨日表示,欧洲央行加息速度将极其缓慢,进一步打击了欧洲央行在2019年末实现加息的预计,因而提振美元。

此外随着英国首相特雷莎 梅以微弱优势赢得了信任投票,挫败了英国脱欧计划惨遭否决后推翻现任政府的企图。令市场的避险情绪有所回落,限制金价的涨势。不过随着美国政府停摆进入第27日,美国两党尚未就有关事宜达成一致,这可能会使得市场对于美国经济前景的担忧加剧,因而施压美元提振金价。

黄金走势分析

从技术面来看,短期黄金继续震荡交投于1290美元水平附近,美元指数反弹使得金价小幅承压,不过,黄金目前依旧交投于看涨水平上方。黄金继续处于收敛形态中,且MACD零轴之上死叉,这暗示金价面临一定的回调风险,不过,MA较长周期尽显目前正加速上涨,因此,黄金的回调空间或有限。金价整体依旧倾向继续上涨。

短线4小时图上看,金价处于三角区间中走势愈发收窄,短周期MA均线走势倾向继续横盘整理,因此,黄金短线料将继续维持窄幅震荡走势,金价正在等待新的催化剂。综合来看,今日操作思路上个人建议高沽低渣即可,上方重点关注1296-1298一线压力,下方关注1285-1286一线支撑。

黄金操作建议

1.下方1286-1288一线多单进场,止损1281,目标1295。

2.上方1296-98不破空单进场,止损1301,目标1288。

原油走势分析

原油日线来看继续维持高位震荡走势,近期,原油基本面多空情绪交织,油价涨幅受到限制但下行同样受到较强的支撑。油价目前正在测试布林带下行轨先行A线阻力,布林带下行轨目前处于持续收口趋势,这也将为油价提供较强的技术面支撑,不过,油价想要持续上行还需首先升破54.40美元附近阻力。

原油4小时来看,短线走势倾向盘整,油价现交投于52美元附近水平上行,且MA均线整体走势倾向上涨,这将为油价提供支撑。此外,布林带上行轨走势倾向横盘整理,但没有下跌的趋势,因此,这也暗示,原油将继续保持高位盘整走势。上行初步阻力位于前期高点53.28美元附近,其次就是布林带上轨52.8附近;下方支撑在布林带下轨50.5附近;原油操作上个人建议低多为主,高空辅助。

原油操作建议

1.反弹至52.8做空,止损0.4美金,目标看51.5一线。

2.回调至50.5做多,止损0.4美金,目标看51.5一线。

石万金老师个人认为,投资本身就是一场博弈,不仅是一门科学,也是一门艺术,多数人可能不了解的投资,认为只是简单的赚钱而已,但是真正投资的意义在于投资者学会对金钱的使用和支配能力,也就是赚钱的能力,而作为金融投资来说,是一个很特殊的投资,石万金老师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,、亏损的朋友,可和笔者一起交流。

文/石万金  威:swj茄178

相关推荐