俞敏洪致歉!中国女性堕落导致国家堕落?他还有六大争议言论……

其实,最近半年俞敏洪在多个公开场合的言论已经引发争议:“年轻人缺乏道德教育”、“拼多多腾讯赚得低级趣味的钱”……

01

俞敏洪:名牌大学学生精神问题多 我儿子须读普通大学

11月18日,2018学习力大会上,长俞敏洪还表示,高考制度到今天为止不管怎么变,都是分数决定学生能不能上北大清华,不考虑心智问题,但越是名牌大学,精神出问题的越多,北大学生出精神问题的不在少数,所以,他决心让儿子必须进普通大学,而不是去名牌大学。

02

俞敏洪:中国孩子在全球的竞争力不够

11月12日播出的《超级演说家2018》节目中,俞敏洪在谈到中国教育时表示,自己做了三四十年的教育也没搞明白中国教育应该做什么。

“至少从我做了30多年教育的今天,我来看的话,我们的孩子面向全球发展的时候以及面向未来的时候,我们的孩子的竞争力,至少是没有达到的。”俞敏洪说,对于教育来说,中国有很多值得反思的地方。

03

俞敏洪:华为芯片中间一半专利都来自美国

10月31日,在出席TEC 2018教育创想大会时,新东方董事长俞敏洪表示,有些东西自己不拥有的话,别人一封闭你就没得玩了,那就一定要千方百计的想办法自己去进行研究,比如过去几十年我们的芯片全是依赖于美国。华为的副总裁也告诉他说:“我们芯片中间的专利技术,有一半以上其实是美国的专利技术。如果美国人专利技术不给我们用,我们的芯片也是造不出来的,那就变成了中国的手机我们一台都造不出来,因为你没芯片”。

04

俞敏洪怒批高铁坐霸:80后到00后一代人缺乏社会道德教育

8月24日至26日,“亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会”在南昌举办,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪出席25日开幕式并演讲。演讲中,俞敏洪谈到了年轻一代人的特点和问题,并以近期暴露出来的“高铁霸座”一事作为举例。

俞敏洪称,“高铁霸座男”就是典型的缺乏契约精神的一代人,从小到大就没有教育他们什么叫契约精神,什么叫社会道德,什么叫遵纪守法。

俞敏洪在演讲中称:“中国新一代人从80后、90后到00后,对法规概念极其薄弱,对于过多保护自己的利益极其敏感。”

05

俞敏洪批阿里腾讯拼多多:在利用人们的低级趣味赚钱

8月25日2018亚布力论坛夏季峰会上,新东方集团董事长发表演讲,他说所有的互联网公司做的都是国内的生意,而且利用了人们的低级趣味,像拼多多、阿里巴巴、腾讯都是这样。

他直言, 一家科技公司创造出了真正的影响全世界的科技产品来才是厉害的,现在阿里巴巴有一点这样的苗头,但是如何真正升级为世界重要的经济体才是重要的。人工智能等极有可能能够催生出世界厉害的产品来,中国有大数据的优势,人工智能基于的是大数据,但是到底能不能起来,就看我们这些企业家的高度如何,如果高度不够,依然是想着从老百姓身上低级趣味赚钱,我们依然永远起不来。

俞敏洪告诫,企业家不要昧着良心干事情,企业家要做有情怀的事情,而不是捞一把是一把的事情。现在之所以大量的民营企业陷入困境,一方面国家的宏观政策影响,另一方面,很多企业家其实干的是捞一把是一把的事,哪儿赚钱往哪儿冲,哪儿能赚快钱往哪儿冲。“大量的人进入房地产,赚完钱把房子卖掉,房子倒了跟我没关系,反正我已经把钱放在口袋里,基本上是这样的概念。”

06 俞敏洪看房价:10年20年后房价三四十万1平米

在《四十年四十人》节目中,新东方董事长兼总裁俞敏洪称,未来中国的房地产再过十年二十年,三四十万一平米。俞敏洪解释称,因为人民币越来越多,这是一个自然贬值过程,现在十万一平的房子十年后二十万一平很正常。

相关推荐