[致富经]农村妇女一夜成名后的财富人生(2010.5.12)

 2004年12月,熊德明借了8万元钱,在这个地方建了个存栏量100头的养猪场,这样的规模在村里还算第一个。

 熊德明根据屠宰量卖猪,让她家一头猪能比别人多卖五六十元。小试牛刀,熊德明的感觉很不错,但用这种方法卖猪,她注册的那些品牌是一个也用不上。这时候,熊德明有了更大的想法。

 熊德明:要是我真的能建一个,很大的一个猪场,能够把我的猪场,我喂的猪通过加工出来,做出产品,进入超市,那应该是多好?

 2008年,因为三峡工程的需要,熊德明所在的人和镇龙泉村要搬迁。她就想趁这个机会一步到位,建个千头养殖场。这遭到了全家人的反对。

 熊德明:老公啊,包括他们还是不特别支持,因为他们毕竟出门还是少一些吧。熊德明丈夫李建明:不是我们要办那么大的养猪场,根本不可能办那么大。依我的话,不可能干那么大,这是熊德明说的,她要办大的。

 建一个千头养猪场少说也要90万元,熊德明家的拆迁补偿款,再加上积蓄一共就45万元。她向当地政府申请了一片土地,拿着这只够一半的钱就开始在山上建养猪场。

 熊德明:就是说先做两栋猪圈或者是三栋猪圈,差钱也在做,不差钱就把它做好一点点,钱足了就要做好一点点。

 2009年8月,熊德明家的养猪场建了一半就停工了。她在只建了一半的养猪场里勉强养上了一百多头仔猪。没想到,这个举动引起了一家上市饲料企业的注意。这家企业要在全国选一万名养殖户进行扶持,重庆涪陵的分公司选中了熊德明。

相关推荐